Финтех-сервисы МТС стали победителями премии FINAWARD 2021

МТС объявляет о победе в ежегодной премии инноваций и достижений финансовой отрасли FINAWARD 2021.

Блокчейн-платформа для торгового финансирования Factorin стала победителем в номинации «FINTECH стартап – восходящая звезда» от фонда «Сколково», дипломом за третье место отмечен МТС Банк в номинации «Внедрение Open API в банкинге» за трансформацию мобильного приложения в смартбанк – сервис для управления финансами для клиентов разных кредитных организаций.

Премия FINAWARD проводится ежегодно журналом «Банковское обозрение» с 2012 года. Экспертный совет, состоящий из аналитиков, банкиров и представителей инфраструктуры российского финансового рынка, определяет самые яркие продуктовые и IT-решения в финансовом секторе. Среди номинантов и лауреатов премии – крупнейшие банки, страховые и финтех-компании. Всего на премию было подано свыше 800 проектов. Результаты голосования проходят официальный аудит.

Справка:

Factorin – одна из ведущих блокчейн-систем для торгового финансирования в мире и крупнейшая платформа для факторинга и динамического дисконтирования в России, к которой подключены ведущие торговые розничные сети «Дикси», «Магнит», «Виктория», сеть салонов связи МТС, а также 40 банков и факторинговых организаций и сотни компаний-поставщиков. В июле 2021 года группа МТС приобрела 51% уставного капитала ООО «Факторин» (компании-владельца блокчейн-решения).

Смартбанк – это универсальный цифровой офис для решения повседневных задач на базе мобильного приложения МТС Банка. Пользователям доступен традиционный функционал онлайн-банкинга: оформление в два клика виртуальных карт и других финансовых и страховых продуктов, дистанционное погашение кредитов, а также просмотр баланса своих карт и счетов в разных банках, включая историю по операциям. Трансформация мобильного приложения в смартбанк реализована с помощью сервисов Open API – «Импорт данных из других банков» и «Персонализация платежей».