Электричество в ванной комнате

Совсем недавно редко кто задумывался о проведении электричества в ванную комнату. Появились стиральные машины — автомат, гидромассажные ванны и возникла потребность в проводке электроэнергии непосредственно в санузел, так же появился свод правил по технике безопасности, приспособленные к новым стандартам.

Первоочередная задача — это замена электропроводки. Следует заменить алюминиевые провода устаревшего образца медными. Желательно большего сечения от 2,5 кв/мм.

Нагрузка на провода от насосов гидромассажа очень сильна и алюминиевые провода нагреваются и коробятся. Так же исключается и малейшее искрение, если провода имеют большое сечение. Обычно в старых проводах оплетка высыхает, и требуется новый провод, в этом случае лучше сразу устанавливать медные провода.

фото: Электричество в ванной комнате

Полностью обезопасить себя можно с помощью отдельной линии, идущей из электрощита, которая подключена к автомату УЗО. Специалисты рекомендуют установить УЗО, где порог защиты 30 мА. Но если во влажной среде случится короткое замыкание, то сердце человека не выдержит напряжения и может остановиться. Перестрахуйтесь и установите УЗО на 15 мА.

Розетки в ванной комнате обязательно должны иметь хорошую защиту от влажности на случай короткого замыкания. Устройство таких розеток, а именно пластиковые шторки, препятствуют попаданию брызг воды.

Есть варианты розеток с резиновыми уплотнительными кольцами, они полностью влагозащищенные и препятствуют прохождению влаги внутрь. Располагайте розетки на максимальном расстоянии от душа, чтобы капли воды не попадали на корпус.

Если все работы проведены правильно, то вы сможете в ванной комнате слушать музыку, пользоваться феном, джакузи и другими электроприборами, в полной безопасности и максимальном комфорте.

ЭЛЕКТРИК-РОСТОВ

+7 (952) 563-95-42

В очередной раз, получая платежи за отопление, граждане нашей страны начинают задумываться о том, как можно сэкономить на тепле, и не замерзнуть или же искать альтернативу газовому отоплению.К счастью, в современном мире существует множество разных способов отопления.Источником энергии (тепла) может быть:электричество (инверторные кондиционеры, электрические конвекторы, электрокотлы, тепловые насосы);газ (газовые котлы, другое оборудование, которое вырабатывает тепло с помощью сгорания газа);твердое топлив

Ремонт ванной комнаты под ключ в НовосибирскеКомпания Аванстрой способна помочь вам с любыми вопросами быстро и своевременно.

На пластиковые, алюминиевые и деревянные окна есть спрос всегда: зимой или летом.

Fedoris