В Москве пройдет шестая научная конференция по антибиотикорезистентности

8 и 9 апреля 2021 года в Москве пройдет VI научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы».

К участию в конференции приглашаются врачи анестезиологи-реаниматологи, хирурги, терапевты, онкологи, гематологи, клинические фармакологи, микробиологи, эпидемиологи, организаторы здравоохранения, врачи-лаборанты, бактериологи, главные медицинские сестры, медицинские сестры стационаров и поликлиник, операционных блоков, отделений реанимации и интенсивной терапии.

На мероприятии выступят специалисты в сфере эпидемиологии, микробиологии, лабораторной диагностики инфекций, инфекционного контроля, рационального применения антибиотиков, клинической микологии, контроля и управления антибиотикорезистентностью. Мероприятие пройдет в онлайн-формате. Начало – 8 апреля, в 10 часов утра по московскому времени.

8 апреля в рамках конференции состоятся пленарные заседания «СКАТ и стартовая антимикробная терапия» и «Роль методов диагностики в реализации СКАТ». В ходе заседаний эксперты проведут интерактивный разборов профильных клинических случаев. Также на 8 апреля запланирован симпозиум «Практические шаги по реализации СКАТ в клинической практике» и дискуссия «Перспективы реализации СКАТ».

9 апреля пройдут пленарные заседания по темам «Место эпидемиологического анализа в программе СКАТ» и «Мероприятия инфекционного контроля в программе СКАТ».

Участие в конференции бесплатное. Регистрация на конференцию проводится на сайте организатора мероприятия.

Мероприятие проводится Московским научным обществом анестезиологов и реаниматологов и ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» при поддержке Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов и Региональной общественной организации медицинских сестер Москвы.

Мероприятие собрало свыше 1050 участников из разных стран мира, таких как Россия, США, Германия, Ирландия, Белоруссия, Украина, Узбекистан, Казахстан.В течение двух дней в рамках пленарных заседаний с докладами выступали признанные эксперты в сфере эпидемиологии, микробиологии, лабораторной диагностики инфекций, инфекционного контроля, рационального применения антибиотиков, клинической микологии, контроля и управления антибиотикорезистентностью.На конференции поднимались такие темы, как диагностика и лечени

Конференция соберет ведущих экспертов в области эпидемиологии, лабораторной диагностики инфекций, инфекционного контроля и рационального применения антибиотиков.На 2 апреля программой конференции намечены два пленарных заседания: «Новые возможности контроля и преодоления антибиотикорезистентности микроорганизмов» и «Особенности антимикробной терапии у иммунокомпрометированных пациентов».3 апреля пройдет пленарное заседание «Современные возможности и перспективы профилактики и диагностики инфекций, связанных