Комментарии к записи Daily Moscow: Один год без перекладывания плитки. Оппозиция Мосгордумы обвинила единороссов в самопиаре за счет детей с СМА отключены

Как сообщил на своей странице в социальной сети депутат от «Справедливой России» Михаил Тимонов, он и его коллеги по Мосгордуме — Николай Зубрилин, Елена Шувалова, Елена Янчук, Екатерина Енгалычева, Евгений Ступин, Павел Тарасов и

Михаил Тимонов

Депутат Мосгордумы от СР

Речь идет о 88-й статье Трудового кодекса, которая прямо запрещает работодателям передавать третьим лицам персональные данные работников без их согласия. Исключение в законодательстве делается только для случаев, когда такие данные необходимы для предупреждения угрозы жизни.

Накануне крупнейшие российские IT-компании направили в Минцифры на имя главы ведомства Максута Шадаева письмо, в котором сказано, что требование господина Собянина о сборе персональных данных сотрудников, переведенных на удаленную работу, противоречат законодательству.

В частности, предложено было исключить из списка обязательных сведений информацию о номерах мобильных телефонов, личных транспортных средств и карт «Тройка» и «Стрелка».

Как сообщает «Ъ», ДИТ Москвы в свою очередь считает, что запрашиваемые данные не являются персональными.

Ранее мы писали, что в сервисе по передаче данных московским властям произошел сбой. В пресс-службе Департамента информационных технологий попытались обвинить в этом работодателей, которые якобы начали загружать данные 12 октября, а не 9 октября — когда платформа заработала. Однако, стоит отметить, что обязательным данное требование для компаний стало именно с 12 октября.

Проблема заключалась в том, что все нормативные правовые акты, регулирующие предоставление субсидий сельхозпроизводителям на территории региона, содержат требование предоставления соискателем справки об отсутствии задолженности именно на 1 января года, в котором предоставляется субсидия.

Словацкая оппозиция потребовала отставки кабмина из-за передачи страной С-300 Украине.Как пишет ТАСС со ссылкой на сайт газеты Pravda, крупнейшая оппозиционная партия Словакии «Направление — социальная демократия» собирается добиться отставки правительства, поскольку своим решением передать Украине находившиеся на вооружении страны ПВО ЗРК С-300 кабмин втягивает республику в конфликт на Украине.Отмечается, что в ближайшее время социал-демократы потребуют заседания парламента для вынесения вотума

В Минобороны России заявили о подготовке СБУ провокации с массовым расстрелом жителей в Одесской области.Показывая абсолютно бесчеловечное отношение к гражданскому населению Украины и полностью пренебрегая нормами морали и международного гуманитарного права, СБУ занимается подготовкой очередной чудовищной провокации, сообщил глава Наццентра управления обороной РФ генерал-полковник Мизинцев.Так, уточнил Мизинцев, украинской стороной в Одесской области готовится провокация с массовым расстрелом мир