РРАПП проведет круглый стол на Южнороссийском Микрофинансовом Форуме

7-8 июня 2017 года состоится Четвертый Южнороссийский Микрофинансовый Форум в Ростов-на-Дону. Будущее микрофинансового рынка обсудят основатели крупнейших МФО, эксперты и регулятор.

Встреча ведущих игроков микрофинансового рынка России в этом году пройдет под девизом «Микрофинансирование 2017. Новейшая история». Ожидаются выступления министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко, начальника управления службы Банка России по защите прав потребителей на финансовых рынках и миноритарных акционеров в Южном федеральном округе Алексея Щербакова, начальника управления регулирования Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Алексея Чиркова.

В обсуждении трендов на рынке микрофинансовых услуг, взаимодействия с регулятором и развития саморегулирования в сфере МФО примут участие директор СРО «МиР» Эдуард Арутюнян, первый вице-президент «Опоры России», председатель Совета СРО НП «МСМФО «Единство» Павел Сигал, председатель Совета директоров Adela Financial Retail Group Евгений Бернштам, председатель Совета директоров ГК «Деньги Сразу» Игорь Вишняков, директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков и др.

Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства, как соорганизатор события, собрало на одной площадке муниципальные фонды поддержки и пригласило к диалогу организации из других регионов. Ключевым для Форума станет вопрос: «Микрозаймы как инструмент создания и развития малого и среднего бизнеса». РРАПП проведет круглый стол на эту тему. В дискуссии примет участие министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, чтобы в результате обсуждения выработать единые направления по реализации государственной политики в сфере предпринимательского микрофинансирования.

Участники форума также обсудят сложности и нюансы перехода на единый план счетов (ЕПС), особенности бизнес-стратегий рынка, разделившегося на микрофинансовые (МФК) и микрокредитные (МКК) организации, перспективымикрофинансирования бизнеса.

Второй день форума будет посвящен правовым вопросам микрофинансовой деятельности, защите персональных данных, актуальным проблемам взыскания просроченной задолженности, проверкам МФО саморегулируемыми организациями и т.д.

Традиционно, в Южнороссийском Микрофинансовом Форуме примут участие как крупнейшие игроки рынка, так и представители относительно небольших компаний из различных уголков России.

Форум задает тон на год работы рынка. Напомним, к примеру, что на прошлогоднем форуме обсуждались такие значимые перспективы, как возможность распространения практики внесудебного взыскания долгов через ФССП не только на банки, но и на МФО, участие иностранцев в фондировании МФО, сегментация рынка на целевые кредиты, например, на покупку гаджетов или мобильную связь. Также участники дискуссии в 2016 г. пришли к однозначным выводам, что микрофинансирование онлайн и оффлайн – два разных вида бизнеса.

Подобные публикации: «Рынку МФО Юга России дали в руки все возможные инструменты развития», «Новая реальность рынка МФО — выживут лучшие», «Ростов-на-Дону вновь станет центром микрофинансирования России»

Справка:

Контактное лицо по теме пресс-релиза:
Оргкомитет Южнороссийского Микрофинансового
Форума, Сурженко Юлиана, тел.: 8-928-194-555-9, e-mail:
info@ugfinforum.com, сайт форума: https://ugfinforum.com/.

Публикация на блоге Мастерской: http://alepalg-masterpress.blogspot.ru/2017/05/blog-post_31.html

Афанасьев лоббирует новый закон запрещающий деятельность микрофинансовых организаций на территории Российской Федерации.23 октября председателю Государственной думы Вячеславу Володину было направлено официальное письмо с требованием запрета микрофинансовых организаций на территории Российской Федерации. Автор письма Александр Афанасьев, убежден, что микрофинансовые организации - зло, экономическая чума нашего времени.

Начальник департамента кибербезопасности Банка ЗЕНИТ Олег Волков выступил с докладом на Международном форуме Kazan Digital Week — 2021, посвященном темам цифровой трансформации и внедрения высоких технологий.

Практически все микрофинансовые организации осуществляют выдачу заемных денежных средств практически без отказа.