Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области помог фермерам оптимизировать регистрацию в ГИИС «Электронный бюджет»

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) из Кизильского муниципального района обратилась к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александру Гончарову с просьбой дать чёткие разъяснения о возможности регистрации в ГИИС «Электронный бюджет» удалённо, либо через своего представителя.

Обращение было подано в ходе встречи челябинского бизнес-омбудсмена с местным деловым сообществом с участием представителей различных министерств и ведомств, проходившем в селе Кизильское.

Выяснилось, что для регистрации в системе «Электронный бюджет» (посредством которой в т.ч. осуществляется заключение соглашения о выдаче бюджетных субсидий) необходимо личное присутствие предпринимателя или фермера непосредственно в Министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Вместе с тем, по состоянию здоровья предприниматель не мог лично прибыть в г. Челябинск.

По запросу уполномоченного, областным Минсельхозом была проработана возможность регистрации субъектов предпринимательства в системе на территории муниципальных образований без их непосредственного присутствия в самом министерстве путём внесения данных в ГИИС «Электронный бюджет» уполномоченными лицами органами местного самоуправления.

На данный момент глава КФХ зарегистрирована в системе и может осуществлять все действия, для которых регистрация была необходима.

«Малый сельский бизнес в последнее время сталкивается с рядом сложностей. Например, чтобы получить поддержку от государства в случае гибели урожая из-за засухи, необходимо страховать посевы, а для фермеров это существенные затраты. Сюда же следует добавить и сложности с оформлением заявок на господдержку. Так, справка об отсутствии задолженности у фермерского хозяйства должна быть датирована 1 января, что крайне затруднительно и сужает количество потенциальных получателей субсидии. Поэтому я рад, что в данной ситуации четко сработало взаимодействие различных органов власти и возникшую у фермера проблему удалось оперативно разрешить, причем не только для нашего заявителя, а для всех фермеров», — прокомментировал итоги работы над обращением Александр Гончаров.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области помог фермерам оптимизировать  регистрацию в ГИИС «Электронный бюджет»

“Школой фермеров" называют новый проект, запущенный в 16 областях России, в котором молодые специалисты откроют не только основы хозяйственной деятельности, но и тонкости быстро меняющихся законов в сфере сельского хозяйства и возможную финансовую помощь от государства.По словам замминистра сельского хозяйства России Оксаны Лут, в программу входят основные регионы России, где активно ведется сельскохозяйственная деятельность.

Альфа-Банк, Х5 Retail Group, Билайн и «АльфаСтрахование» открывают регистрацию на онлайн-чемпионат для российских дата-сайентистов Alfa-Battle 2.0.

Компания запускает обновленный формат магазинов, в котором встречаются отличный сервис, широкий выбор товаров и консультанты-спортсмены. В июне в обновленном формате открылось три магазина Спортмастер PRO – в Москве, Мытищах и Санкт-Петербурге. На территории магазинов (около 5.000 квадратных метров) можно найти инвентарь и одежду под любой бюджет и задачи.

Fedoris