Лизинговая компания leasing.express совместно с СК «Кыргызстан» запустила проект по страхованию инвестиций от рисков банкротства и ликвидации компании по решению суда. Такая услуга уникальна – она не имеет аналогов в стране и дает инвесторам 100% гарантию возврата вложенных средств.

фото: Безопасные вложения: лизинговая компания leasing.express и СК «Кыргызстан» запускают уникальный продукт – страхование инвестиций

Инвесторы часто задаются вопросом: как сохранить вложенные средства в непредвиденной ситуации – например, в случае банкротства или ликвидации компании? До недавних пор никто в Кыргызстане не мог предложить решение, которое обезопасило бы вложенные инвесторами средства. Однако, в начале августа 2021 года, лизинговая платформа leasing.express совместно со страховой компанией «Кыргызстан» запустила новую услугу по страхованию инвестиций. Воспользоваться ею могут все клиенты leasing.express.

Платформа leasing.express – доступное пространство для инвесторов и заемщиков. Первые смогут осуществлять прямые инвестиции на сумму от 50 000 сомов, а вторые – получать займы в виде имущества. После заключения договора, инвесторы сразу начинают получать доход в размере до 24% годовых. Он возникает из ежемесячных платежей заемщиков имущества. Этот вид инвестиций можно сравнить с банковским вкладом: процентная ставка неизменна на протяжении всего времени действия договора инвестиционного займа.

«Инвестиции в лизинговые сделки – способ получать стабильный и высокий доход. Благодаря залоговому имуществу, вклады инвесторов уже обеспечены 100% гарантией возврата инвестиций, а совместный проект с СК «Кыргызстан» позволяет дополнительно застраховать вложенные средства. Договор о страховании заключается между страховой компанией «Кыргызстан» и инвестором. Если клиент хочет застраховать только сумму инвестиций, такая страховка стоит 1,5% от суммы вложений, а если страхуется и сумма инвестиций, и планируемый доход – то 2,0%», – комментирует Максим Сыщиков, коммерческий директор leasing.express.

Компания leasing.express и СК «Кыргызстан» первыми предложили своим клиентам подобную услугу. Несмотря на то, что на сайтах некоторых компаний опция страхования финансовых рисков присутствует, в реальности инвесторы не могут ею воспользоваться. Это делает проект по страхованию инвестиций уникальным и, на данный момент, не имеющим рабочих аналогов на территории Кыргызстана.

Услуга по страхованию не является обязательной и предлагается по желанию клиента. Ознакомиться с подробными условиями инвестиций можно на официальном сайте leasing.express.

О компании leasing.express:

Компания leasing.express – лизинговая компания, созданная в 2019 году в Бишкеке командой финансовых экспертов из Кыргызстана и России с большим опытом работы в сфере лизинга автомобилей и инвестиционного менеджмента.

Контакты для СМИ:

Максим Сыщиков

Коммерческий директор

Тел.: +996 (501) 661-661

E-Mail: info@leasing.express

Пока новый автосалон осуществляет продажи автомобилей с пробегом и оказывает сопровождающие услуги: гарантийное и постгарантийное обслуживание, кредитование, страхование и брокеридж.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило высокий рейтинг финансовой надежности PPF Страхование жизни на уровне ruAA со стабильным прогнозом.

«Сбербанк страхование» запустила новую услугу — потоковое страхование грузов на высокотехнологичной платформе «Цунами».

FinancePR