Перекус в современном ритме жизни: полезная альтернатива фастфуду и сладостям

Комментарии к записи Перекус в современном ритме жизни: полезная альтернатива фастфуду и сладостям отключены

Современный ритм жизни может не оставить времени на нормальный обед. Игнорировать чувство голода долго сложно – когда все мысли о еде, страдает работоспособность. Носить с собой лотки с домашней едой не всегда получается – можно забыть, не успеть приготовить или не иметь возможности спокойно поесть. Фастфуд, сладости и бутерброды – не выход для тех, кто заботится о здоровье. И хотя ситуация может показаться безвыходной, есть немало вариантов вкусного и полезного перекуса или даже полноценного обеда.

фото: Перекус в современном ритме жизни: полезная альтернатива фастфуду и сладостям

Фрукты и овощи

Один из самых простых вариантов – это фрукты и овощи. Например, бананы – они отличаются высокой питательностью и надолго дают заряд энергии. А «природная» упаковка в виде кожуры позволяет не носить с собой ни контейнер, ни пакет. Для ценителей разнообразия современные супермаркеты предлагают удобный формат уже помытых и нарезанных фруктов и овощей, которые продаются в удобных пластиковых баночках. Такой перекус можно есть даже на ходу или в сильной спешке.

Спортивное питание

Существует широкий спектр спортивной продукции: это и протеиновые батончики разных вкусов, и различные полезные печенья с высоким содержанием белка, и просто сухой протеин, который можно развести с жидкостью. Такие перекусы не занимают много места, их легко взять с собой и можно съесть в любой удобный момент.

Цельнозерновые хлебцы

Цельнозерновые хлебцы – удобный и сытный вариант для быстрой подзарядки. В них содержится много необходимой организму клетчатки, а также белков и «медленных» углеводов, которые надолго насыщают организм. Перекус с хлебцами легко разнообразить – можно добавить овощи, творожный сыр, авокадо или другие любимые продукты.

Функциональное питание

Современный и очень удобный вариант – функциональное питание, например, от Digital Meal. Продукты бренда заменяют полноценный прием пищи – они сбалансированы по микроэлементам и витаминам, а также содержат «сложные» углеводы, которые дают заряд энергии на несколько часов. Заменитель еды представляет собой водорастворимый порошок и готовится всего за минуту. Продукцию Digital Meal можно найти как в небольших пакетиках, так и в бутылках. Последний формат удобен тем, что не нужно искать стакан или шейкер: в бутылку уже насыпана одна порция продукта (400 ккал), нужно просто добавить жидкость – воду, молоко, сок или что-то другое, закрыть крышку и потрясти 30 секунд. Полноценный обед готов.

«Перекус или обед должны не только насыщать, но и давать целый спектр элементов, необходимых для правильного функционирования организма. В составе Digital Meal содержатся витамины А, В, Д, Е, С и Н, а также другие важные элементы: кальций, магний, железо, цинк, омега-3 и омега-6. Благодаря этому продукция Digital Meal помогает вести современный и здоровый образ жизни, а также поддерживать себя в форме», – отмечают представители Digital Meal.

Греческий йогурт

Греческий йогурт – настоящий кладезь белка. При этом в продукте не так много калорий и углеводов. Йогурт надолго насыщает, а пробиотики в составе улучшают работу кишечника. Кроме того, йогурт богат кальцием – он помогает укрепить кости, ногти и волосы. Купить его легко, а для разнообразия можно использовать разные добавки: мюсли, фрукты, мёд. Вместо греческого йогурта можно также взять обычный творог, ряженку, простоквашу или питьевой йогурт с низким содержанием сахара.

Банка тунца

Консервированный тунец – то, что легко купить в супермаркете. Это низкокалорийный продукт, который содержит много омега-3 и омега-6 жирных кислот. Они снижают вероятность инфаркта и образования тромбов, хорошо влияют на кожу, волосы и ногти, а также – на состояние организма в целом. Банку с перекусом или обедом легко носить, а при желании можно дополнить хлебцами или цельнозерновым хлебом.

Фруктовые чипсы

Вкусный и быстрый вариант перекуса – фруктовые чипсы. Это современный эко-снэк, который удобно взять с собой и легко найти в магазинах по пути. Такие чипсы изготавливаются путем сушки тонких ломтиков фруктов. Особая технология не только сохраняет все полезные свойства, но и дает чипсам интересную текстуру. А когда в составе нет соли, сахара и консервантов – перекус не только вкусный, но и полезный.

Мюсли или гранола

Ещё один вариант вкусного и полезного перекуса или обеда – мюсли или гранола. Первое – это цельные овсяные хлопья, с добавлением дробленых орехов и сухофруктов, второе – те же ингредиенты, но дробленые и запечённые. Мюсли и гранолу можно как купить, так и приготовить и взять с собой. Есть можно как просто так, так и в любой жидкостью – например, соком или молоком.

О Digital Meal:

Digital Meal– российская компания, которая занимается разработкой и производством инновационных и функциональных продуктов. В частности – популярных за рубежом сойлентов. Продукт представляет собой сбалансированное и полезное питание, заменяющее полноценный прием пищи. В составе – все необходимые витамины и минералы, а также «сложные» углеводы, которые дают заряд энергии на несколько часов.

При производстве используется только качественное исходное сырье из Германии, Швейцарии, Франции, Бельгии, России и Китая. Компоненты продуктов имеют натуральное происхождение и проходят строгий контроль качества.