Комментарии к записи Сергей Миронов: мы обеспечим качественное и профессиональное наблюдение на выборах! отключены

30 августа состоялось совещание Предвыборного штаба Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, в котором приняли участие Председатель партии, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов, Сопредседатели партии Захар Прилепин и Геннадий Семигин.
В ходе открытой части совещания обсуждались вопросы, связанные с работой наблюдателей от партии на выборах 19 сентября в рамках проекта «СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ», цель которого – подготовить кадровый корпус, который способен защищать интересы партии и ее кандидатов, предотвращать нарушения в ходе выборов.

По мнению Сергея Миронова, открывшего заседание, важнейший вопрос в преддверии Единого дня голосования – вопрос наблюдения на выборах. Депутат сообщил, что впервые в истории партии будет подготовлено 120 тыс. наблюдателей, которые будут находится на всех избирательных участках РФ.

«Главная задача проекта «СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ» – обеспечить честные и прозрачные выборы и подсчет голосов, – подчеркнул он. – Мы призываем всех граждан идти на выборы и не бояться, что голос не так сосчитают, не туда положат бюллетень. Мы гарантируем, что не дадим украсть ни один голос. И мы осознанно призываем тех, кто десятилетиями не ходит голосовать, не веря, что от их голоса что-то зависит, что их голос будет посчитан правильно, прийти на выборы. Мы обещаем, что обеспечим качественное и профессиональное наблюдение».

Парламентарий рассказал, что проект «СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ» включает специальное мобильное приложение, которое уже было «обкатано» на двух выборных кампаниях в этом году – в марте на выборах мэра Якутска и августе на повторных выборах депутата городского Совета Липецка.

По словам Секретаря Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ по работе с молодежью, руководителя «СПРАВЕДЛИВОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ» Анастасии Павлюченковой, принявшей участие в заседании по видеоконференцсвязи, проект состоит из трех направлений – это подготовка координаторов наблюдения, дистанционная образовательная программа и мобильное приложение. Она сообщила, что «СПРАВЕДЛИВЫМ НАБЛЮДАТЕЛЕМ» охвачены все субъекты РФ, а команда координаторов наблюдения – это 692 человека, которые курируют команды наблюдателей.

Захар Прилепин подчеркнул, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ поддерживает позицию Президента, а не «разнообразных местных управленцев, которые от своего ретивого рвения готовы пренебречь мнением народа», и будет с ними бороться. Он предупредил потенциальных фальсификаторов, что их начальство себя «прикроет», а в тюрьме сидеть придется им. Он уверен, что проектом «СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ» партия укрепляет государственность и помогает в борьбе с бюрократией.

«Как такое может быть? Губернатор еле живой с точки зрения дела, результат работы всей системы власти потрясающе плохой, но все почему-то голосуют за «ЕР». Ответ понятен и очевиден», – сказал Геннадий Семигин.

«Мы будем защищать не документы, мы будем защищать интересы наших граждан. И не только тех, кто готов за нас голосовать, а всех», – заявил он, призвав граждан прийти на выборы и проголосовать.

Политик также призвал однопартийцев повести за собой людей, за оставшиеся до выборов три недели объяснить, как и почему нужно голосовать, чтобы Государственная Дума могла выйти на другой уровень работы, в том числе и при формировании Правительства – серьезного и профессионального.

В заседании также приняли участие руководители партийного наблюдения в федеральных округах и регионах, которые рассказали о фальсификациях и нарушениях в ходе голосования и о возможностях «СПРАВЕДЛИВОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ» в их пресечении, а также представители региональных отделений партий.

SR

fokinpr