Сотрудники Росгвардии поздравили детей̆ погибших коллег с Днем знаний

В преддверии Дня знаний руководство и сотрудники Управления вневедомственной охраны по городу Томску навестили и поздравили с предстоящим праздником детей сослуживцев, погибших при выполнении служебных обязанностей.

Росгвардейцы побывали в гостях у дочерей сотрудника вневедомственной охраны Михаила Аникина, жизнь которого оборвалась в 2011 году вследствие трагического дорожно-транспортного происшествия, а также дочери Станислава Тогущакова, кавалера ордена Мужества, погибшего в 2006 году при отражении разбойного нападения вооруженных преступников.

Правоохранители передали девочкам подарки, пожелали легкого учебного года, наполненного радостными событиями и творчеством, постоянного стремления к знаниям и новым открытиям.

«Мы уделяем особое внимание семьям погибших коллег, чтобы каждый из них чувствовал поддержку и знал, что мы в любую минуту готовы прийти на помощь. Это дело чести для нас», — отмечает заместитель начальника Управления вневедомственной охраны по г. Томску подполковник полиции Владислав Нечаев.

Станислав Тогущаков погиб 3 октября 2006 года. К патрульному автомобилю, в котором находился Станислав с напарником, подошли два человека в масках с обрезами охотничьих ружей и открыли по правоохранителям огонь. Несмотря на тяжелейшие ранения, милиционеры выбрались из машины и открыли ответный огонь из табельного оружия. Злоумышленники были задержаны сотрудниками Госавтоинспекции, которые, услышав выстрелы, незамедлительно прибыли на место происшествия. Травмы, полученные Станиславом, оказались несовместимыми с жизнью, и он скончался по дороге в больницу.

Михаил Аникин погиб 21 мая 2011 в результате дорожно-транспортного происшествия – в патрульный автомобиль на скорости около 120 км/час врезалась иномарка, выскочившая на полосу встречного движения, которой управлял пьяный водитель. Уйти от рокового столкновения не представилось возможным, так как скорость иномарки была слишком велика.