Закрыть кредитку кредитной картой другого банка

Личный опыт

Купил я б/у машину. Люблю повозиться в гараже на досуге. Но не учёл, что мы с женой тогда ждали ребёнка. Вскоре, деньги по большей части стали уходить на семью. На обслуживание машины их почти не оставалось. Раньше часто использовал кредитку на внеплановые траты и закрывал долг с первой зарплаты. Было удобно совершать крупные покупки сразу, платить за них позже без переплат, потому что успевал все погасить в течение грейс-периода. В один день машина отказалась заводиться, на ремонт и запчасти в итоге ушло 60 тысяч. На помощь пришла кредитка. Затем приболел ребенок и помощь врачей в частной клинике, покупка лекарств и обследования увеличили долг до 80 тысяч. За 3 месяца так и не смогли закрыть кредитку полностью, набежали проценты. Чтобы избежать просрочек, друг посоветовал открыть более выгодную кредитку в другом банке и ей погасить первые кредиты. Мы открыли новую кредитную карту в «ПримСоцБанке» на довольно приятных условиях. С неё мы снимали наличные для оплаты долга. Ещё через месяц мы закрыли задолженность и на второй кредитке. Но выводы для себя сделали: не тратить больше, чем заработаем в ближайший месяц. И откладывать понемногу на «подушку безопасности», чтобы было чем заплатить в непредвиденных ситуациях.

Андрей П., клиент «ПримСоцБанка»

Мнение эксперта

Если подходит к концу льготный период кредитной карты, а долг погасить не удалось, действительно, один из подходящих способов – это оформить еще одну кредитку, но уже в другом банке. Тем самым, вы выиграете время: у вас будет новый льготный период, когда можно средствами новой карточки погасить первый долг. Впереди будет от 60 до 120 (лучше указать конкретное число дней, которое предлагает банк клиента по условиям кредитных карт) дней льготного периода, чтобы погасить задолженность без переплаты. О возможностях и условиях кредитования в «ПримСоцБанке» подробнее по ссылке.

FinancePR